Goldene Milch oder Kurkumamilch erfreut sich in letzter Zeit aus gutem Grund großer Beliebtheit. Kurkuma wird seit Jahrtausenden als Gewürz in indischen Rezepten und als ayurvedische Medizin verwendet. Es hat viele gesundheitliche Vorteile, da es entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften hat. Kurkuma wird auch zur Linderung von Schwellungen und Schmerzen aufgrund von Kopfschmerzen und Verletzungen eingesetzt und wird in der ayurvedischen Medizin als „natürliches Aspirin“ bezeichnet.
In Kombination mit anderen heilenden Inhaltsstoffen hilft Ihnen goldene Milch, nachts gut zu schlafen, sie gleicht Ihre Hormone aus und ist wärmend, beruhigend und köstlich. Außerdem ist es unglaublich einfach zuzubereiten!
Hier ist ein Rezept:
5 Esslöffel natives Kokosöl
1/2 Tasse Bio-Kurkumapulver
1 Tasse Wasser
1,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Tassen Mandelmilch (oder Reis- oder Kuhmilch, wenn Sie möchten)
Eine Prise Zimt
Stellen Sie zunächst eine goldene Paste her, indem Sie Kokosöl, Kurkuma und schwarzen Pfeffer vermischen, um die Aromen und Vorzüge dieser Gewürze hervorzuheben. Geben Sie dann nur ein wenig Wasser in die Pfanne (nicht zu viel, um eine richtige Paste herzustellen) und lassen Sie es köcheln für etwa 10 Minuten. Lassen Sie die Mischung abkühlen und stellen Sie sie in einem Glas in den Kühlschrank. Es ist etwa zwei Wochen haltbar.
Um die goldene Milch zuzubereiten, erhitzen Sie die Mandelmilch (oder eine andere) und einen Teelöffel der goldenen Paste. Schneebesen, bis alles gut vermischt ist. Nach Geschmack Zimt hinzufügen.